Пресс-служба Курганской епархии: За псевдошаманами и колдунами скрываются мошенники и служители сатаны

В городе Кургане объявился некий оккультист, который именует себя «шаманом и колдуном Ярополком».

На свои колдовские и неоязыческие услуги он установил фиксированный прайс: «шаманское регрессивное путешествие и связь с предками – 2000 руб.», «обряд очищения рода на лунное затмение – 3000 руб., ответы на групповые вопросы – 300 руб. и личные консультации по порче, негативным программам и астральному здоровью – сумма в зависимости от благосостояния клиента».

В связи с обращениями граждан по поводу деятельности «Ярополка» пресс-служба Курганской епархии считает необходимым дать следующий комментарий:

«В 97 процентах случаев под видом псевдошаманов и колдунов скрываются типичные “остапы бендеры”, цель которых одна - отнять у населения деньги. Люди подсаживаются на “басни” этих умельцев и отдают им все сбережения, вплоть до личного жилья.  Осознание приходит позже, в нищете и на улице. Но вернуть все обратно уже невозможно.

В трёх процентах случаях происходят встречи с реальными служителями сатаны, и последствия для их клиентов могут быть очень печальными: от попадания в психиатрические клиники до самоубийств. Курганским священникам такие истории известны.

Крещеным людям по канонам Церкви обращаться к магам, колдунам и экстрасенсам нельзя. За это последует отлучение от церковных Таинств, так как христиане, обратившиеся к оккультистам, не смогут принять в себя благодать Божию. Остальным же людям, решившим отдать свои деньги и душу в лапы аферистам от диавола, советуем очень хорошо подумать. А ещё посмотреть документальный фильм Бориса Соболева “Идущие к чёрту”.

Законность оказания платных колдовских услуг населению Курганской области – повод для проверки правоохранительных органов».