Новый храм в Чимеевском монастыре готовят к сдаче в эксплуатацию
Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Новый храм в Чимеевском монастыре готовят к сдаче в эксплуатацию

Чимеево 23 Марта, 2022
Новый храм в Чимеевском монастыре готовят к сдаче в эксплуатацию
В Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре завершается возведение храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы.

Можно сказать, что на сегодняшний день новый кирпичный  храм практически  построен. Подведены и подключены все коммуникации (газ, вода, электроэнергия). С января в храме запущено отопление.

Осталось  не менее важная часть строительства – внешняя и внутренняя отделка, благоустройство иконостаса и всё с этим связанное. Но устанавливать иконостас  можно будет только через год, когда храм отстоится и будет оштукатурен.

Недавно был убран высокий металлический забор, который огораживал стройку. Сейчас в храме и на территории вокруг него производится уборка  мусора и подготовка здания к сдаче в эксплуатацию.  Этим вопросом занимается фонд «Чимеевская святыня».

«Очень важный вопрос, который нам часто задают,  – когда же в новом храме начнутся богослужения? Решение об этом должен принять правящий архиерей – митрополит Курганский и Белозерский  Даниил. Но что касается богослужений самих по себе, то это дело очень ответственное, храм должен быть подготовлен.  Надо, чтобы условия для совершения служб были приемлемыми и для священников, и для молящихся», - считает наместник обители игумен Варнава (Ваулин).

Напомним, что постройка  кирпичного  Казанского храма взамен деревянного, сгоревшего в июле 2019 года, велось на благотворительные средства, собранные фондом «Чимеевская святыня». Этот фонд был создан по предложению губернатора Вадима Шумкова  сразу после пожара, уничтожившего деревянную церковь XIX века. Возглавляет фонд митрополит Курганский и Белозерский Даниил, исполнительный директор – Василий Горнушкин.
Фотогалерея

Последние новости по теме "Чимеево"
Назад к списку