Курганский священник принял участие в захоронении останков бойца Красной Армии

Вести приходов 26 Января, 2022
Руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Курганской епархии протоиерей Владимир Дедов принял участие в захоронении останков бойца Красной Армии Бакинова Федора Александровича.

Траурная церемония прошла 25 января на воинском участке общественного кладбища рабочего посёлка Лебяжье.

Сначала все участники захоронения собрались в храме Семистрельной иконы Божией Матери (Умягчение злых сердец), где отец Владимир совершил чин отпевания. На кладбище священник по православному чину совершил каждение гроба и могилы.

Останки бойца Красной Армии сержанта Бакинова Федора Александровича, погибшего в 1944 году в боях с фашистскими захватчиками на Нарвском плацдарме, были обнаружены в ходе проведения поисковых работ в 2021 году в 10 км от города Нарвы в районе деревни Аувере (уезд Ида-Вирумаа).

Федор Александрович Бакинов родился в 1914 году в р. п. Лебяжье. Призван в Советскую Армию в 1939 году. Сержант. 2 июля 1943 года был награжден медалью «За оборону Ленинграда». За образцовое выполнение боевых заданий командования в борьбе с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество 4 сентября 1943 года разведчик Федор Александрович был награжден медалью «За отвагу».

Из текста награждения: «Товарищ Бакинов проявил себя как знающий хорошо свое дело разведчик, он выявил до 6 огневых точек противника, всегда сопровождал на передний край офицеров штабов и обеспечивал им безопасный подход к переднему краю.15 августа 1943 года сопровождал старшего лейтенанта Тихомирова во время сильного обстрела быстро нашел укрытие для него и только потом сам зашел в укрытие».

Фото Николая Пушилина и редакции Лебяжьевской районной газеты «Вперёд».

Фотогалерея