Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Новый настоятель храма села Утятское вышел в социальные сети

Вести приходов 3 Декабря, 2020
Новый настоятель храма села Утятское вышел в социальные сети
Иерей Александр Кармакулов, которого митрополит Курганский и Белозерский Даниил рукоположил в сан иерея в сентябре текущего года, после богослужебной практики в Александро-Невском кафедральном соборе получил новое  назначение: с 1 ноября он назначен настоятелем Богоявленского храма села Утятское Притобольного района.

Этот  храм известен по всему Зауралью и за его пределами чудотворным образом святителя Николая Чудотворца, приплывшем по реке Серебрянке в 1749 году. Пятнадцать лет настоятелем храма был архимандрит Василий (Ожерельев), при нём началось восстановление старинного храма и наладились регулярные богослужения. В силу возраста и состояния здоровья отец Василий попросился у владыки Даниила перейти в Шадринскую епархию и поселиться на покое в Успенском Далматовском мужском монастыре.

Иерею Александру Кармакулову 26 лет. В Утятское он приехал с семьёй – матушкой Надеждой и дочерью Софией. Чтобы привлечь к жизни прихода как можно больше людей, заинтересовать их, новый настоятель создал страницы Богоявленского храма во всех популярных социальных сетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, в «Одноклассниках», а также в Instagram. Также отец Александр запустил новый хэштег #Ytatka.

Там можно прочесть биографию священника, а также первую новость – о том, что в пятницу, 4 декабря, сразу после Божественной литургии пройдёт крестный ход с молитвой об избавлении от вредоносного поветрия.

«Дорогие прихожане! Приглашаем вас пройти крестным ходом с иконой Божией Матери и с молитвой об избавлении от короновирусной напасти, об исцелении всех заболевших и о крепости здоровья всех людей! Мы пройдем с молитвой в сердце по центральной улице села Утятское до конца Новой деревни. Уважаемые прихожане, ждём вас! Одевайтесь теплее! При крестном ходе мы также будем соблюдать установленный уровень дистанции – 1,5 метра», - обратился отец Александр к жителям села и всем заинтересованным людям.
Фотогалерея

Последние новости по теме "Вести приходов"
Назад к списку