В Кургане участницы грантового проекта «Швейная мастерская «Нить добра» участвовали в благотворительной ярмарке
Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

В Кургане участницы грантового проекта «Швейная мастерская «Нить добра» участвовали в благотворительной ярмарке

Вести приходов 11 Мая, 2021
В Кургане участницы грантового проекта «Швейная мастерская «Нить добра»  участвовали в благотворительной ярмарке
В Кургане на площадке у храма Порт-Артурской иконы Божией Матери 8 мая развернула свои ряды благотворительная Пасхальная ярмарка. Её работа началась после Божественной Литургии и последнего  в этом году пасхального крестного хода.

На благотворительной Пасхальной ярмарке были представлены изделия рукодельниц швейной мастерской «Нить добра», которая работает при храме по проекту с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

В марте и апреле участницы проекта активную подготовку к ярмарке.  На своих занятиях, которые проходят два раза в неделю, женщины  сшили различные изделия, в том числе - с использованием техники лоскутного шитья - одеяла, прихватки, диванные подушки, одеяльца для пирогов и многое другое.

В ярмарке также приняли участие прихожане Порт-Артурского храма, тоже представившие на продажу свои работы.

«Ярмарка проходила под колокольный звон под ярким весенним солнышком, и поэтому у всех нас было замечательное настроение. Посетители ярмарки с особым интересом рассматривали лоскутные изделия, отмечали их качественное изготовление, приценивались к ним. Люди покупали прихватки, мешочки, игольницы», рассказала руководитель воскресной школы Ольга Мищенко.

Все собранные средства  пойдут на дела милосердия – на приобретение продуктовых, санитарно-гигиенических и школьных наборов для подопечных Центра гуманитарной помощи, многодетных и малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Последние новости по теме "Вести приходов"
Назад к списку