Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Курганские паломники посетили Далматовскую обитель

Паломничество 12 Августа, 2020
Курганские паломники посетили Далматовскую обитель
6 августа в Далматовском Свято-Успенском мужском монастыре праздновали обретения мощей прп. Далмата Исетского.

Накануне вечером в монастырь подошли группы паломников из Каменской и Шадринской епархий. Все стремились попасть в Далматовскую обитель на праздник обретения мощей основателя монастыря - преподобного Далмата Исетского. В нынешнем году крестоходцев было около ста человек.

Помимо участников крестных ходов, в монастырь прибыли паломники - группами и по отдельности - из городов Челябинска и Кургана.

Всенощное бдение в Скорбященском храме возглавил наместник Успенского Далматовского мужского монастыря, благочинный Монастырского округа игумен Варнава (Аверьянов).

Перед началом Литургии по традиции был отслужен водосвятный молебен в часовне-купальне на источнике прп. Далмата близ монастыря, а по окончании службы состоялся крестный ход с мощами прп. Далмата Исетского вокруг стен обители и пение акафиста святому.

Все желающие паломники исповедовались и смогли причаститься.

У монастыря очень богатое прошлое. По традиции нам ее поведал во время экскурсии насельник монастыря инок Герман (Беляев). Курганские паломники познакомились с историей обители, его настоящим. Побывали в усыпальнице, подошли к мощам прп. Далмата, прошли по залам монастырского музея, осмотрели окрестности с высоты крепостных стен.

Паломница Ольга Талля рассказала: «Каждый год я посещаю монастырь, чтобы помолиться преподобному Далмату, поклониться его мощам и поблагодарить святого за помощь и поддержку. Зачем ехать далеко, если наша зауральская земля богата святынями? В престольный праздник на праздничном Богослужении и во время крестного хода ощущаешь, как душа наполняется радостью и благодатью».

Всех паломников очень впечатлила мощь, дух монастыря, его основательность и неисчерпаемая благодать. Уезжать никому не хотелось.
Фотогалерея

Последние новости по теме "Паломничество"
Назад к списку