Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Курганские священники приняли участие во встрече с участниками патриотического автомарша «Дорогами сибирской славы: Красноярск-Брест-2021»

Курганские священники приняли участие во встрече с участниками патриотического автомарша «Дорогами сибирской славы: Красноярск-Брест-2021»
Международный патриотический автомарш «Дорогами сибирской славы» посвящается 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Участники автомарша – а это юнармейцы, представители общественных организаций Красноярского края и поискового движения России - везут 20-метровую копию Знамени Победы по местам боёв сибирских воинских формирований. Автопробег стартовал 1 июня в Красноярске, а завершится 22 июня в Белоруссии, у Брестской крепости.

Вечером 4 июня автомарш достиг города Кургана, а 5 июня утром на Аллее Славы у Вечного огня и у обелиска героям-зауральцам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны, состоялся патриотический митинг с демонстрацией масштабной 20-метровой копии Знамени Победы, а также возложение цветов к Вечному огню.

В торжествах приняли участие члены отдела по работе с Вооруженными силами и правоохранительными органами Курганской епархии протоиерей Владимир Дедов, иереи Давид Менщиков и Александр Кармакулов. Священники пронесли от машины участников до места митинга икону святого благоверного князя Александра Невского – наиболее известного небесного покровителя воинства. Этот образ сопровождает участников автомарша на протяжении всего пути и, по мнению его участников, является сакральным знаком этого проекта. По окончанию автомарша икона будет передана в главный храм Вооруженных сил РФ в парке «Патриот» города Москвы.

Также участники везут с собой бюсты исторических личностей России, прославивших Отечество. Один из этих бюстов - Героя Советского Союза Зинаиды Портновой – был выставлен на всеобщее обозрение. Возле него прозвучали речи участников мероприятия, в том числе – директора областного Департамента образования и науки Андрея Кочерова, лидера автопробега Дениса Побилата, руководителя епархиального отдела по работе с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерея Владимира Дедова.

После минуты молчания в рамках церемонии были возложены цветы в память о погибших соотечественниках, давших отпор немецко-фашистским захватчикам.

А затем все участники церемонии (а это кадеты и юнармейцы из школ №23 и 75 города Кургана, представители исполнительной власти, ветеранских организаций, депутаты и др.) развернули масштабную 20-метровую копию Знамени Победы.

Из Кургана участники автопробега направились в Уфу. Затем они посетят города-герои и города воинской славы (Новосибирск, Омск, Нижний Новгород, Ржев, Смоленск, Могилев, Минск, Брест и др.), где проведут десятки патриотических акций.

22 июня, в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, Знамя Победы будет развернуто в конечной точке - у Брестской крепости.

Фотогалерея

Последние новости по теме "Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями"

Последние новости по теме "Церковь и общество"
Назад к списку