Школьники из курганской православной школы побывали в двух храмах Притобольного района
Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Школьники из курганской православной школы побывали в двух храмах Притобольного района

Школьники из курганской православной школы побывали в двух храмах Притобольного района
Ученики  2-4 класса  православной школы во имя Александра Невского города Кургана вместе с  родителями  и педагогами 7 июня  совершили паломническую поездку в храмы Притобольного района.

Первым пунктом путешествия стало село Утятское и старинный Богоявленский храм. Здесь гостей встретил священник Евфимий Балин. Сначала все помолились у чудотворного образа Святителя Николая, который был принесён в Утятскую слободу водою речки Серебрянки 7 (20 по новому стилю) мая 1749 года, за день до весеннего приходского праздника в честь Святителя Николая.

После этого отец Ефимий Балин помазал всех маслом из неугасаемой лампады, а пономарь Андрей Владимирович рассказал о чуде явления образа.

После небольшой экскурсии все вместе отведали пирожков, приготовленных в местной трапезной, где тепло общались с батюшкой Евфимием.


В этот день паломники побывали также в храме Прокопия Устюжского в селе Чернавское. Настоятелем храма с 2004 года является протоиерей Павел Балин.

Отца Павла  курганские школьники  хорошо знают, как одного из организаторов традиционного православного молодёжного слёта. Но на этот раз ребята узнали его как замечательного экскурсовода, рассказчика сказок и былин!

«Мы все вместе стояли на молебне, а Федя из четвёртого  класса вместе с батюшкой читал на церковнославянском языке. А еще неподалёку от  храма,  рядом с трапезной, живут настоящие кролики!", -  рассказала третьеклассница Алина Зинина.

В завершении поездки ребятишки пообещали приезжать как можно чаще, а священнослужители Балины - Павел и Евфимий (отец и сын), в свою очередь, обязались провести еще немало совместных веселых мероприятий!
Фотогалерея

Последние новости по теме "Александро-Невская школа"
Назад к списку