В «Андреевской слободе» освятили новую сельхозтехнику
Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

В «Андреевской слободе» освятили новую сельхозтехнику

Церковь и общество 15 Декабря, 2021
В «Андреевской слободе» освятили новую сельхозтехнику
13 декабря, в день памяти апостола Андрея Первозванного, который является небесным покровителем реабилитационного центра «Андреевская слобода», прошли праздничные богослужения и освящение новой сельскохозяйственной техники.

Всенощное бдение и Божественную литургию в храме Архистратига Божия Михаила села Большое Шмаково Варгашинского района совершил наместник Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря игумен Варнава (Ваулин) в сослужении клириков Курганской епархии. На службе присутствовали выпускники реабилитационной программы и сотрудники центра.

После богослужения состоялся крестный ход и освящение новой сельхозтехники, приобретенной на средства гранта губернатора Курганской области, выделенные на создание крестьянско-фермерского хозяйства.

«Моя давняя цель - создать систему помощи людям, находящимся в сложной жизненной ситуации, - от первичного приема до выхода в самостоятельную жизнь. С прошлого года у нас появилось место в сельской местности, о котором я со своими единомышленниками мечтал многие годы. В Курганской области была приобретена земля, дом, где мы стали выстраивать реабилитацию наших подопечных. На прилегающей территории - храм. В этом году я зарегистрировал здесь крестьянско-фермерское хозяйство «Андреевская слобода» и получил грант губернатора Курганской области в размере 3 млн. рублей на создание фермы. Накануне праздника была доставлена техника, и в праздник мы её освятили. В престольный праздник мы дали официальный старт проекту фермы «Андреевская слобода», просили у Бога и апостола Андрея Первозванного помощи в этом непростом, но очень нужном для многих деле», - рассказал Андрей Якунин, руководитель «Андреевской слободы» и директор Центра развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие».
В планах Андрея Якунина - возродить 300-летнюю деревню Большое Шмаково Варгашинского района, причём, с помощью людей, выброшенных силой разных жизненных обстоятельств из нормальной жизни, тех, кто прошел реабилитацию и стремится вести трезвый образ жизни.

«Я ищу сейчас благотворителей, которые понимают важность этой работы и поддержат строительство реабилитационного центра, соответствующего требованиям контролирующих органов», - говорит Андрей Якунин.

Православный центр реабилитации и социальной адаптации «Андреевская слобода» создан в Курганской области летом 2020 года для реабилитации, ресоциализации и последующего трудоустройства с предоставлением места для проживания, в условиях отрыва от привычной социальной среды для лиц, страдающих зависимостью от психоактивных веществ.

Организация была открыта по благословению митрополита Курганского и Белозерского Даниила при поддержке АНО «Центр развития социальных проектов в Тюменской области «Милосердие». Располагается «Андреевская слобода» в Варгашинском районе.

Духовным окормлением реабилитационного центра занимается братия Чимеевского монастыря, для которых село Большое Шмаково считается Михайловским подворьем.

В проект реабилитации включаются зависимые, попавшие в сложную жизненную ситуацию в том числе - бездомные и освободившиеся из мест лишения свободы, которые обратились в Центр помощи «Милосердие» и добровольно решили исправить свою жизнь.
Фотогалерея

Последние новости по теме "Церковь и общество"
Культурно-просветительский центр Курганской епархии и музей истории города Кургана договорились о сотрудничестве

Культурно-просветительский центр Курганской епархии и музей истории города Кургана договорились о сотрудничестве

В совместных планах - проведение исторических квестов, концертов, литературных вечеров, духовно-культурных мероприятий, экскурсий, викторин и многое другое 10 Августа, 2022
Курганская епархия не поддерживает идею строительства крематория в Зауралье

Курганская епархия не поддерживает идею строительства крематория в Зауралье

Сжигание покойников распространено у языческих народов, потом что для них человеческое тело – это темница души, грубая оболочка, от которой нужно избавиться. У христиан совершенно другое отношение к человеческой природе. Ее освятил и прославил Сам Бог... 27 Июля, 2022
Секретарь Курганской епархии совершил Божественную литургию в храме села Митино

Секретарь Курганской епархии совершил Божественную литургию в храме села Митино

Секретарь Курганской епархии иерей Леонид Перчугов 5 июня совершил Божественную литургию в храме Пророка Илии села Митино Кетовского района 7 Июня, 2022
На  Троицкой ярмарке в Кургане выступают священники и воспитанники воскресных школ

На Троицкой ярмарке в Кургане выступают священники и воспитанники воскресных школ

В Кургане на площадке возле ТЦ «Воробьёвы горы» продолжает работать православная Троицкая выставка-ярмарка. В программу каждого дня входят обязательное её посещение священников Курганской епархии и выступление перед посетителями коллективов воскресных школ 6 Июня, 2022

Последние новости по теме "Чимеево"
Назад к списку