Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Телеканал «Спас» выпустил расследование о курганской секте Варуха (18+)

20 Июля, 2020
Телеканал «Спас» выпустил расследование о курганской секте Варуха (18+)

На телеканале «Спас» вышло расследование Александра Егорцева о деятельности в Кургане криминальной секты лжеархиепископа Варуха (Тищенкова).

Впервые в федеральном телеэфире прозвучали сведения о привлечении Варуха к уголовной ответственности в советское время по 121 статье УК РСФСР за насильственные действия в отношении несовершеннолетнего, о связях Тищенкова с американской разведкой, об обращении в Курганскую епархию мамы изнасилованного подростка, об оккультных обрядах на Рябковском кладбище.

«Владимир Анатольевич Тищенков – это его настоящее имя, – 56-го года рождения. Никакой он не архиепископ. Вся его жизнь прошла в метаниях от одних раскольников к другим. Сначала – “тихоновцы-катакомбники” из ИПЦ. Потом перешел к Филарету Денисенко, став архиепископом Енисейским и Тобольским, так называемой, “Сибирской митрополии Киевского Патриархата”. Варух поселился в Кургане, на Рябковском кладбище, где и служит поныне. В различных интервью кладбищенский владыка то жалуется на притеснение украинцев в России, то, наоборот, критикует своего патрона, киевского лжепатриарха Филарета. В 2011-ом году Варуха из Киевского Патриархата исключают, и горе-владыке приходится искать новых единоверцев», – сообщает в репортаже Александр Егорцев.

Журналист приводит колоритный «послужной» список лжеархиепископа:

«В 1984 году за связь с американской разведкой Тищенков осужден на 12 лет по статье 64-й УК РСФСР – «Измена Родине». Отбыв лишь часть срока, вышел на свободу. Уже в 2010-ом влип в историю с боевыми патронами, стяжав статью 222-ую Уголовного кодекса России. Впрочем, патроны – еще цветочки, в сравнении с делом Варуха, которое было зафиксировано в 1990-ом году. Тищенков, как выяснилось, привлекался по 121-ой статье УК РСФСР за насильственные действия сексуального характера, конкретнее – за мужеложство с несовершеннолетним».

Напомним, что в июне 2020 года жители Зауралья направили коллективное обращение в адрес митрополита Курганского и Белозерского Даниила с просьбой о содействии в прекращении деструктивной деятельности лжеархиепископа Варуха.

В письме на имя главы Курганской митрополии, под которым подписались около 700 граждан, в частности, говорится: «Мы глубоко озабочены тем, что в Курганской области действует деструктивная сектантская организация, прикрывающаяся именем Русской Православной Церкви. В органах юстиции она зарегистрирована как местная религиозная организация Курганский православный приход в честь Святой Троицы, расположенный по адресу: г. Курган, ул. Черняховского, д. 191 в районе городского кладбища пос. Рябково».

По словам авторов обращения, «в интернете имеется общедоступная информация о привлечении Тищенкова В.А. к уголовной ответственности на территории Курганской области, а также видеоматериалы порнографического характера с его участием, снятые на территории “Прихода Святой Троицы”.

Данные материалы косвенно могут указывать на то, что Тищенков В.А. также занимался растлением несовершеннолетних. Аморальный образ жизни Тищенкова В.А. подтверждает и использование им нецензурной брани, что в принципе недопустимо для священнослужителя. Также вызывают обеспокоенность давние контакты Тищенкова В.А. с раскольничьим Киевским Патриархатом (ныне вошедшего в структуру ПЦУ) – организацией, имеющей тесные связи со Службой безопасности Украины и Центральным разведывательным управлением США».

По благословению митрополита Курганского и Белозерского Даниила юридическая служба Курганской епархии направила обращения в генпрокуратуру РФ и администрацию города Кургана с просьбой проверить изложенные в письме граждан факты.

В ответ лжеархиепископ Варух подал заявление в полицию с требованием с требованием провести в отношении Курганской епархии проверку по факту клеветы.


Видео:

Последние новости по теме
Лжеархиепископа Варуха оштрафовали за нарушение закона о свободе совести

Лжеархиепископа Варуха оштрафовали за нарушение закона о свободе совести

Мировой суд города Кургана (судебный участок №48) признал «приход» Тищенкова В.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.26 КоАП РФ. Назначен штраф в 30 тысяч рублей. 30 Июля, 2020
Генпрокуратура взяла под контроль расследование деятельности секты Варуха

Генпрокуратура взяла под контроль расследование деятельности секты Варуха

Прокурору Курганской области поручено организовать соответствующую проверку и при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования. 22 Июля, 2020
Зауральским казакам рассказали, как бороться с неоязычеством

Зауральским казакам рассказали, как бороться с неоязычеством

Эксперты активно обсуждали вопросы разрушительного влияния неоязычества на общественную жизнь в Российской Федерации.   15 Июля, 2020
Курганские священники совершили на «Савине-1» молебен об избавлении от бесовских наваждений

Курганские священники совершили на «Савине-1» молебен об избавлении от бесовских наваждений

23 Июня, 2020
Назад к списку