Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Новости

Ио наместника Чимеевского монастыря освятил здание школы

24 Декабря, 2019
Ио наместника Чимеевского монастыря освятил здание школы

Исполняющий обязанности наместника Казанского Чимеевского мужского монастыря иеромонах Варнава (Ваулин) освятил здание средней школы в селе Ягодное Белозерского района.

После совершения обряда отец Варнава пожелал директору, всем преподавателям и сотрудникам школы помощи Божией в их нелёгком труде, мира и взаимопонимания в преподавательском коллективе и добрых отношений между педагогами и учениками.

 Ягоднинская средняя школа - самая глубинная в Белозерском районе. Её история началась в 1910 году – именно тогда в деревне, носившей в то время название Могильная, было открыто одноклассное сельское училище, на содержание которого казна выделяла ежегодно 100 рублей. Одновременно обучалось три класса, занятия вела одна учительница по русскому языку, а закон божий вел настоятель Чимеевской церкви.

Спустя 80 лет, в 1990 году решением Курганского облисполкома и Белозерского райсовета в селе Ягодном открылась средняя общеобразовательная школа.

С 1970 по 2007 годы директором школы был Валерий Михайлович Петряков. Он был беззаветно предан своей работе, ученикам, его уважали коллеги - учителя и директора школ области. По его инициативе внедрялись новые методики обучения и воспитания учащихся, был заложен сад. За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Валерий Михайлович награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, удостоен почётных званий «Отличник народного просвещения», «Отличник просвещения СССР», «Заслуженный учитель школы РСФСР», «Почётный гражданин Белозерского района».

27 сентября 2010 года, спустя два года после его кончины,  Правительством Курганской области принято решение о присвоении Ягоднинской средней школе Белозерского района имени Петрякова. В школе открыта мемориальная доска с его именем, в школьном музее Валерию Михайловичу посвящён один из центральных стендов.
Фотогалерея

Новости

Смотреть все
Назад к списку