Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Новости

В Чимеево замироточила восстановленная после пожара икона 

28 Января, 2020
В Чимеево замироточила восстановленная после пожара икона 

Этой новостью 27 января поделилась с читателями интернет-газета Znak.com

Восстановленная в октябре прошлого года после пожара Чимеевская икона Божьей Матери уже начала мироточить. Об этом в сюжете православного телеканала «Спас» рассказала певчая монастырского хора Татьяна Дубова.

Эту информацию Znak.com подтвердили в Курганской епархии.

Как рассказал интернет-газете казначей монастыря иеромонах Афанасий (Коренкин), событие произошло после службы, его видели многие.

В разговоре с корреспондентом Znak.com Татьяна Дубова сообщила, что это произошло в январе, за несколько дней до того, как восстановленную икону поместили под стекло.

«Я после службы подошла к иконе приложиться, и у меня весь лоб оказался как в масле, как после помазывания. Я еще возмущалась, кто это после помазывания к иконе прикладывается. Спросила у служителей, было ли помазывание, мне сказали, что не было. А потом, когда икону под стекло ставили, поняли, что она замироточила, — утверждает Татьяна. — Поначалу много капелек было, а сейчас одна стекает от уголка губ».

Певчая говорит, что за 20 лет, что она работает в храме, оригинальная икона Божьей Матери, которую верующие считали чудотворной, и поклониться к которой приезжали верующие из других регионов РФ и ближнего Зарубежья, не мироточила ни разу.


Фотогалерея

Новости

Смотреть все
Назад к списку