Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Генпрокуратура взяла под контроль расследование деятельности секты Варуха

22 Июля, 2020
Генпрокуратура взяла под контроль расследование деятельности секты Варуха

Генеральная прокуратура РФ после обращения главы Курганской митрополии взяла под контроль расследование деструктивной деятельности «прихода» лжеархиепископа Варуха (Тищенкова).

«Ваше обращение о противоправной деятельности местной религиозной организации Курганский православный приход в честь Святой Троицы и Тищенкова В.А. (архиепископа Варуха) рассмотрено. Учитывая, что по изложенным доводам руководством нижестоящей прокуратуры решение не принималось, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Курганской области поручено организовать соответствующую проверку и при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования. О принятом решении Вам сообщат», – информирует прокурор отдела управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму Генпрокуратуры РФ В.В. Маслова в письме на имя митрополита Курганского и Белозерского Даниила.

Напомним, что в июне 2020 года жители Зауралья направили коллективное обращение в адрес митрополита Курганского и Белозерского Даниила с просьбой о содействии в прекращении деструктивной деятельности лжеархиепископа Варуха.

В письме на имя главы Курганской митрополии, под которым подписались около 700 граждан, в частности, говорится: «Мы глубоко озабочены тем, что в Курганской области действует деструктивная сектантская организация, прикрывающаяся именем Русской Православной Церкви. В органах юстиции она зарегистрирована как местная религиозная организация Курганский православный приход в честь Святой Троицы, расположенный по адресу: г. Курган, ул. Черняховского, д. 191 в районе городского кладбища пос. Рябково».

По словам авторов обращения, «в интернете имеется общедоступная информация о привлечении Тищенкова В.А. к уголовной ответственности на территории Курганской области, а также видеоматериалы порнографического характера с его участием, снятые на территории “Прихода Святой Троицы”.

Данные материалы косвенно могут указывать на то, что Тищенков В.А. также занимался растлением несовершеннолетних. Аморальный образ жизни Тищенкова В.А. подтверждает и использование им нецензурной брани, что в принципе недопустимо для священнослужителя. Также вызывают обеспокоенность давние контакты Тищенкова В.А. с раскольничьим Киевским Патриархатом (ныне вошедшего в структуру ПЦУ) – организацией, имеющей тесные связи со Службой безопасности Украины и Центральным разведывательным управлением США».

По благословению митрополита Курганского и Белозерского Даниила юридическая служба Курганской епархии направила обращения в генпрокуратуру РФ и администрацию города Кургана с просьбой проверить изложенные в письме граждан факты.

В ответ лжеархиепископ Варух подал заявление в полицию с требованием с требованием провести в отношении Курганской епархии проверку по факту клеветы.

18 июля 2020 года на телеканале «Спас» вышло расследование Александра Егорцева о криминальной деятельности секты Варуха.

Впервые в федеральном телеэфире прозвучали сведения о привлечении Варуха к уголовной ответственности в советское время по 121 статье УК РСФСР за насильственные действия в отношении несовершеннолетнего, о связях Тищенкова с американской разведкой, об обращении в Курганскую епархию мамы изнасилованного подростка, об оккультных обрядах на Рябковском кладбище.

«В 1984 году за связь с американской разведкой Тищенков осужден на 12 лет по статье 64-й УК РСФСР – «Измена Родине». Отбыв лишь часть срока, вышел на свободу. Уже в 2010-ом влип в историю с боевыми патронами, стяжав статью 222-ую Уголовного кодекса России. Впрочем, патроны – еще цветочки, в сравнении с делом Варуха, которое было зафиксировано в 1990-ом году. Тищенков, как выяснилось, привлекался по 121-ой статье УК РСФСР за насильственные действия сексуального характера, конкретнее – за мужеложство с несовершеннолетним», – сообщил в своем расследовании Александр Егорцев.


Видео:
Фотогалерея

Последние новости по теме
Лжеархиепископа Варуха оштрафовали за нарушение закона о свободе совести

Лжеархиепископа Варуха оштрафовали за нарушение закона о свободе совести

Мировой суд города Кургана (судебный участок №48) признал «приход» Тищенкова В.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.26 КоАП РФ. Назначен штраф в 30 тысяч рублей. 30 Июля, 2020
Телеканал «Спас» выпустил расследование о курганской секте Варуха (18+)

Телеканал «Спас» выпустил расследование о курганской секте Варуха (18+)

Впервые в федеральном телеэфире прозвучали сведения о привлечении Варуха к уголовной ответственности в советское время по 121 статье УК РСФСР за насильственные действия в отношении несовершеннолетнего, о связях Тищенкова с американской разведкой. 20 Июля, 2020
Зауральским казакам рассказали, как бороться с неоязычеством

Зауральским казакам рассказали, как бороться с неоязычеством

Эксперты активно обсуждали вопросы разрушительного влияния неоязычества на общественную жизнь в Российской Федерации.   15 Июля, 2020
Курганские священники совершили на «Савине-1» молебен об избавлении от бесовских наваждений

Курганские священники совершили на «Савине-1» молебен об избавлении от бесовских наваждений

23 Июня, 2020
Назад к списку