Новости
Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Новости

В Зауралье на фермерском подворье «Андреевская слобода» стоит горячая пора

13 Июня, 2022
В Зауралье на фермерском подворье «Андреевская слобода» стоит горячая пора
На фермерском подворье «Андреевская слобода», организованном в Варгашинском районе на базе православного центра реабилитации и социальной адаптации  с таким же названием, стоит горячая пора.

С начала мая здесь начались садово-огородные дела. Мужчины – участники реабилитационной программы – привели в порядок территорию центра, очистили ее от мусора, жухлой травы. В подготовленный грунт были посажены  овощные культуры - картошка, капуста, огурцы.

«Здесь живут и трудятся бывшие заключённые, некоторые из них когда-то страдали алко- и наркозависимостями. Для них подобная трудотерапия - возможность изменить свою жизнь. Конечно, только комплексно получается добиться желаемых результатов: помощь психолога, воскресные молитвы в храме, общение с батюшкой, работа в полях или в местных организациях», - рассказал Андрей Якунин, руководитель «Андреевской слободы» и директор Центра развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие»..

Православный центр реабилитации и социальной адаптации «Андреевская слобода» создан в Курганской области летом 2020 года для реабилитации, ресоциализации и последующего трудоустройства с предоставлением места для проживания, в условиях отрыва от привычной социальной среды для лиц, страдающих зависимостью от психоактивных веществ.

Организация была открыта по благословению митрополита Курганского и Белозерского Даниила при поддержке АНО «Центр развития социальных проектов в Тюменской области «Милосердие». Располагается «Андреевская слобода» в Варгашинском районе.

Духовным окормлением реабилитационного центра занимается братия Чимеевского монастыря, для которых село Большое Шмаково считается Михайловским подворьем.

В проект реабилитации включаются зависимые, попавшие в сложную жизненную ситуацию в том числе - бездомные и освободившиеся из мест лишения свободы, которые обратились в Центр помощи «Милосердие» и добровольно решили исправить свою жизнь.

В 2021 году здесь было зарегистрировано  крестьянско-фермерское хозяйство «Андреевская слобода» и получен грант губернатора Курганской области в размере 3 млн. рублей на  приобретение необходимой сельхозтехники.
Фотогалерея

Новости

Смотреть все

Новости

Смотреть все
Назад к списку